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Überbackener Chicorée im Schinkenmantel | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von tANTEcINDY

 


Überbackener Chicorée im Schinkenmantel | bestes Rezept

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Zutaten für Portion(en) 
4 Stk.   Chicorée
3 Prise(n)   Salz
3 Prise(n)   Pfeffer
8 Scheibe(n)   Kochschinken
40 g   Butter, flüssig  

(alternativ: Margarine)

3 EL   Mehl
350 ml   Milch
1 EL   Instant-Gemüsebrühe
80 g   Gouda, mittelalt
1 Prise(n)   Muskatnuss
1 Bund   Lauchzwiebeln
1 EL   Fett
50 ml   Wasser

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Einfache Zubereitung

  • Chicorée putzen, waschen und längs halbieren. In kochendem Salzwasser 2-3 min. blanchieren. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Chicoréehälften mit je 1 Schiebe Schinken umwickeln. In eine gefettete Auflaufform legen. Butter in einem Topf schmelzen. Mehl darüberstäuben, unter Rühren kurz anschwitzen. Nach und nach Wasser und Milch zugießen. Aufkochen, Brühe einrühren und ca. 5 min. köcheln lassen. Käse reiben. 50g Käse in der Soße schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Soße über den Chicorée gießen. Mit restlichem Käse bestreuen. Im heißen Ofen bei 200 °C, Umluft 175 °C ca. 20-25 min. überbacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Ca. 5 min. vor Ende der Backzeit über den Auflauf streuen.


Dazu schmeckt Kartoffelpüree.

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 Zubereitung in 35 Minuten
 

Pro Portion etwa
380 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Überbackener Chicorée im Schinkenmantel wurde bereits 1693 Mal nachgekocht!

 

tANTEcINDY




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