Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Gemüse | 

Toskanische Nudelsuppe - Minestra di gramigna alla toscana | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Toskanische Nudelsuppe - Minestra di gramigna alla toscana | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
150 g   Gramigna  

(alternativ: andere Suppennudeln)

200 g   Mangold frisch  

(alternativ: Spinat frisch)

100 g   Dicke Bohnen, enthülst
2 Stk.   Zucchini
2 Stk.   feste reife Tomaten
0,5 mittlere(s,r)   Wirsingkohl frisch
2 Stk.   Kartoffeln
1 große(r)   Möhre
1 Stange(n)   Bleichsellerie frisch
1 mittlere(s,r)   Zwiebel
1 Zehe(n)   Knoblauch
1 Bund   Basilikum
4 EL   Olivenöl kalt gepresst
2 EL   Parmesankäse-Raspel

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Raffinierte Zubereitung

  • Den Mangold in reichlich kaltem Wasser waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die dicken Bohnen wachen und trocken tupfen. Zucchini putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, entkernen, abtropfen lassen und grob zerschneiden. Die Wirsingkohlblätter vom Strunk lösen und in Streifen schneiden.
    Die beiden Kartoffeln und die Möhre schälen und waschen. Die Selleriestange putzen. Alle drei Gemüsesorten in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Knoblauchzehe ebenfalls schälen und leicht zerdrücken. Die Basilikumblätter waschen und dann vorsichtig trocken tupfen.
    Das so vorbereitete Gemüse in einen großen Topf geben, mit 2 Liter Wasser auffüllen, den Knoblauch und einige Basilikumblätter hinzufügen. Alles zum Kochen bringen, salzen und ca. 60 Minuten köcheln lassen. Anschließend 2 Esslöffel Olivenöl und die Suppennudeln dazugeben und alles weitere 10 Minuten garen.
    Den Topf vom Herd nehmen und die Suppe in eine Terrine umfüllen. Das restliche Basilikum und Olivenöl sowie den geriebenen Käse unterrühren. Anschließend die " Minestra " heiß oder lauwarm servieren


Zu dieser gehaltvollen Suppe isst man in der Toskana gern ungesalzenes Landbrot.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 90 Minuten
 

Toskanische Nudelsuppe - Minestra di gramigna alla toscana wurde bereits 588 Mal nachgekocht!

 

ilska




 
>