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Toscanischer Bohnentopf | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von BarbaraFricke

 


Toscanischer Bohnentopf | Gemüse

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Foto: BarbaraFricke
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Zutaten für Portion(en) 
500 g   Bohnen, grün
500 g   Zwiebeln
500 g   Tomaten
500 g   Bauchspeck, geräuchert  

(alternativ: Schinkenwürfel)

1 Prise(n)   Pfeffer
1 Zweig(e)   Rosmarin
50 g   Schweineschmalz  

(alternativ: Öl)


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Einfache Zubereitung

  • Bohnen waschen, putzen und in ca. 4 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, achteln. Speck in ca. 0,5 cm Würfel schneiden, Tomaten vierteln, Stielansatz entfernen.

    Speck im Fett anbraten, nach ca. 3 Minuten Zwiebeln dazugeben, nach weiteren 3 bis 5 Minuten Bohnen dazu, nach weiteren 8 Minuten die Tomaten dazu.

    Den Rosmarinzweig im ganzen mit in den Topf geben, alles zusammen 40 Minuten schmoren lassen, zwischendurch öfter umrühren, damit nichts anbrennt. Sollte die Flüssigkeit nicht ausreichen, etwas Wasser zugeben. Zum Schluss den Rosmarinzweig entfernen.


dazu passen Pellkartoffeln oder Baguette.

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 Zubereitung in 40 Minuten
 

Toscanischer Bohnentopf wurde bereits 2872 Mal nachgekocht!

 

BarbaraFricke