Tomatenquiche mit Rucola

Zutaten für 8 Personen
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    Mehl, Fett, Salz und 1 Ei verkneten. Teig rund (Ø 29 cm) ausrollen, in die Form legen, am Rand hochdrücken und mit einer Gabel einstechen. In heißen Ofen bei 200 °C (U: 180 °C/G: stufe 3 – 4) ca. 15 Min. backen.
    Tomaten waschen, putzen, halbieren, grob schneiden. 50 g Parmesan reiben. Mit Cremesauce, 2 Eiern, Stärke und Oregano verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Tomaten mit der Schnittfläche nach oben in die Creme drücken. Quiche im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (U: 180 °C/G: Stufe 3 – 4) weitere 40 Min. backen. Restlichen Parmesan hobeln. Rucola und Parmesan über die fertige Quiche streuen und servieren. Dazu schmeckt Weißweinschorle.