Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Gemüse | 

Tomaten mit pikanter Linsenfüllung | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Tomaten mit pikanter Linsenfüllung | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
2 Stk.   Zwiebeln (100 g)
1 EL   Öl
100 g   Linsen
375 ml   Wasser
1 EL   Instant-Gemüsebrühe
2 Stk.   Eier Größe M
4 Stk.   Fleischtomaten (800 g)
150 g   Saure Sahne (10% Fett)
30 g   geriebener Parmesankäse
2 Prise(n)   Salz
2 Prise(n)   Pfeffer

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Raffinierte Zubereitung

  • 1
    Für die Füllung Zwiebeln schälen und feine Würfel schneiden.

    Öl erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Linsen zugeben, kurz andünsten. Mit Wasser ablöschen, aufkochen, 20 Minuten fortkochen und 5 Minuten in der Nachwärme fertig garen.

    Instantbrühe und die Eier unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 2
    Tomaten waschen, abtrocknen, Deckel abschneiden, Tomaten aushöhlen. Füllung in die Tomaten drücken, Deckel aufsetzen. Die Tomaten in eine gefettete Auflaufform stellen.
  • 3
    Saure Sahne und Parmesankäse verrühren, über die Tomaten geben und die Form auf den Rost (mittleren Einschub) in den Backofen stellen. Dort bei 225 Grad Celsius 15 Minuten backen. Anschließend die Form noch 5 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Pro Portion etwa
289 kcal
14g Fett
22g Kohlenhydrate
17g Eiweiß

Tomaten mit pikanter Linsenfüllung wurde bereits 22 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
fotowettbewerb-endless-summer
Fotowettbewerb "Endless Summer"
Jetzt beim Pixum Fotowettbewerb mitmachen und Preise im Gesamtwert von rund 13.000 Euro gewinnen! Teilnehmen
 
>