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Tomaten-Kichererbsen-Suppe | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von biene_106

 


Tomaten-Kichererbsen-Suppe | Gemüse

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Zutaten für Portion(en) 
1 Stk.   Zwiebel
2 Zehe(n)   Knoblauch
250 g   Staudensellerie
2 EL   Olivenöl
2 TL   Kurkuma
2 TL   Kreuzkümmel
1 EL   Tomatenmark
850 ml   Tomaten, geschält
500 ml   Instant-Gemüsebrühe
850 ml   Kichererbsen
3 Prise(n)   Salz
3 Prise(n)   Cayennepfeffer
1 Prise(n)   Zucker
4 Zweig(e)   Basilikum

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Einfache Zubereitung

  • Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Sellerie putzen, in Scheibchen schneiden, Selleriegrün beiseitelegen. Zwiebel, Knoblauch und Sellerie in heißem Öl glasig dünsten. Mit Kurkuma und Kreuzkümmel bestäuben. Tomatenmark zufügen und kurz mit anschwitzen. Tomaten mit der Flüssigkeit und der heißen Brühe zufügen. Tomaten leicht zerdrücken, Suppe aufkochen.

    Kichererbsen auf ein Sieb geben, gut abspülen und abtropfen lassen. Die Hälfte zur Suppe geben, mit Salz und Cayenne-Pfeffer würzen und etwa 15 Minuten garen.

    Suppe pürieren und mit Salz, Cayenne-Pfeffer und Zucker abschmecken. Übrige Kichererbsen zufügen und darin 5 Minuten erhitzen. Basilikumblättchen abzupfen, mit Selleriegrün in feine Streifen schneiden, auf der Suppe anrichten.
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 Zubereitung in 30 Minuten
 

Tomaten-Kichererbsen-Suppe wurde bereits 1764 Mal nachgekocht!

 

biene_106




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