Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Gemüse | 

Tomaten-Couscous | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de

 


Tomaten-Couscous | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
3 EL   Instant-Couscous
2 TL   Olivenöl
350 g   Fleischtomaten
2 Stk.   Aprikosen
0,5 Stk.   Chilischote
2 Stk.   Lauchzwiebeln
100 g   Beefsteak-Hackfleisch
1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Fix für Geschnetzeltes
1 TL   Kräuter
100 g   Naturjoghurt
1 TL   Zitronensaft
80 ml   Wasser

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Backofen auf kleinster Stufe vorheizen. Couscous in einen Topf geben, mit 60 - 80 ml siedendem Wasser begießen und 10 Minuten quellen lassen. Dann 1 TL Öl unterrühren. Von der Tomate den Deckel abschneiden. Tomate aushöhlen und Backofen warm stellen. Aprikosen, Tomateninnneres und -deckel fein würfeln. Chilischote und Lauchzwiebeln fein hacken und mit dem Fleisch in einer Pfanne in restlichem Öl krümelig braten. Salzen und würzen. Couscous, Aprikosen und Tomaten unterrühren und 2 - 3 Minuten erhitzen. Kräuter zugeben und pikant abschmecken. Couscous in die Tomaten füllen. Joghurt mit Zitronensaft verrühren und über die Tomaten träufeln.


Ich empfehle unbedingt eine arabische Gewürzmischung zu verwenden.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 20 Minuten
 

Tomaten-Couscous wurde bereits 2980 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
wellness-in-den-niederlanden
Wellness in den Niederlanden
Wir verlosen 3 Übernachtungen für Zwei inkl. Halbpension und Spa-Behandlung in den Thermen Bussloo! Teilnehmen
 
>