Thunfischsaltimbocca mit Spargel zum Grillen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Spargel waschen und die Enden großzügig abschneiden. Schale der Zitrone abreiben und den Saft auspressen. Zwiebel schälen und fein würfeln.

    Butter in einem kleinen Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Gemüsefond und Sahne angießen und aufkochen. Soßenbinder einstreuen und unter Rühren ca. 1 Min. kochen lassen. Zitronenschale und -saft einrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Beiseite stellen und warm halten.

    Thunfisch in 8 Portionen zu jeweils 40 g schneiden, pfeffern, leicht salzen und mit je einem Salbeiblatt belegen. JedeThunfischportion mit Bacon umwickeln und mit einem Holzstäbchen feststecken.

    Spargel in Salzwasser ca. 5 Min. garen. Thunfisch auf dem heißen Grill von jeder Seite ca. 1 Min. grillen. Spargel abgießen. Spargel mit Zitronensoße und Thunfischsaltimbocca anrichten.