Spitzkohl-Schupfnudel-Auflauf – für die ganze Familie

Zutaten für 4 Personen
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    Kabanossi-Wurst schräg in Scheiben schneiden. Den Spitzkohl putzen, waschen und grob in Stücke schneiden. Kabanossi-Scheiben in einer großen beschichteten Pfanne OHNE Fett leicht anbraten. Die Kabanossi-Scheiben herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
    Einen Esslöffel Öl in der Pfanne erhitzen. Schupfnudeln darin 4 - 5 Minuten rundherum hellbraun anbraten, herausnehmen. Einen Esslöffel Öl im Bratfett erhitzen, Kohl darin unter Wenden ca. 4 Minuten andünsten. Mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen.
    Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen. Das Mehl darin unter Rühren kurz anschwitzen. Die Milch zugießen und unter ständigem Rühren aufkochen. Brühepulver einrühren und 4 - 5 Minuten köcheln lassen, Senf und Honig unterrühren. Die Soße mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
    Goudakäse grob raspeln. Spitzkohl, Schupfnudeln und Kabanossi in eine gefettete Auflaufform geben. Die Soße über den Auflauf gießen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 25 Minuten goldbraun überbacken.