Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Gemüse | 

Spinat-Porree-Auflauf mit Gnocchi | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von freemel

 


Spinat-Porree-Auflauf mit Gnocchi | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: chipivogel
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
300 g   TK-Spinat
3 Stk.   Tomaten
1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Pfeffer
2 EL   Fett
2 Stk.   Chilischoten, rot
2 Stk.   Zwiebeln
1 Stange(n)   Porree
2 EL   Öl
2 EL   Oregano, getrocknet
250 g   Schweinemett, gewürzt
1 Prise(n)   Piment, gemahlen
2 EL   Tomatenketchup
325 g   Gnocchi
125 g   Mozzarella
10 cl   Sherry  

(alternativ: Brühe)

200 g   Crème-Fraîche
2 EL   Käse
4 Stk.   Eier

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Den Spinat auftauen lassen, Tomaten vierteln, salzen, pfeffern und auf drei gefettete, ofenfeste Formen (á ½ l In­halt) verteilen. Chilischoten entkernen und in feine Streifen schneiden (dabei besser mit Küchenhandschuhen arbeiten). Zwiebeln und Porree in Ringe schneiden. Chili und Zwiebeln im heißen Öl etwa zwei Minuten andünsten. Porree unter­mischen. Mit Salz und einem halben EL Oregano würzen. Zur Seite stellen.

    Mett in einer zweiten Pfanne krümelig braten. Piment, einen EL Oregano und Tomatenketchup zufügen und mit Pfeffer abschmecken. Zuerst Gnocchi, dann die Porree-Mischung und das Mett in die Formen geben. Mozzarella und den auf­getauten und ausgedrückten Spinat grob hacken. Sherry, Creme fraîche, Käse, Eier, restlichen Oregano, Salz und Pfeffer verquirlen und mit dem Mozzarella und dem Spinat vermischen. Über den Auflauf gießen. Im vorge­heizten Backofen bei 200 °C / Um­luft 170 °C / Gas Stufe 3 etwa 35 Minuten backen .


Im Kühlregal gibt es fertig gegarte Gnocchi und welche die noch kurz in kochendem Wasser gar ziehen
müssen. Für dieses Rezept braucht man fertig gegarte Gnocchi.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Spinat-Porree-Auflauf mit Gnocchi wurde bereits 4715 Mal nachgekocht!

 

freemel




Gewinnspiele
isle-of-dogs-ataris-reise-ab-10-mai-im-kino
ISLE OF DOGS – ATARIS REISE: ab 10. Mai im Kino
Zum Filmstart verlosen wir 2 x den Tierhaar-Bodenstaubsauger von Severin, Freikarten & Filmfiguren! Teilnehmen