Spargelbündel im Speckmantel zum Grillen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebel, Knoblauch und Chili fein hacken und im heißen Olivenöl andünsten. Mit Zucker bestreuen und diesen karamellisieren lassen. Dann das Tomatenmark und die entkernten, gewürfelten Tomaten unterrühren. Alles ca. 15 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Spargel in kochendem Salzwasser bissfest garen. Kalt abschrecken und die weißen Stangen der Länge nach halbieren. Das Spargelwasser erneut aufkochen und die Makkaroni darin bissfest kochen. Abkühlen lassen.

    Jeweils einige Spargel und Makkaroni zu einem Bündel legen und mit Speckscheiben umwickeln. Die Päckchen im heißen Olivenöl rundherum braten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss die Butter in die Pfanne geben, die Bündel darin schwenken und auf der Tomatensalsa anrichten.