Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Gemüse | 

Spargelauflauf | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von RussianGirl12

 


Spargelauflauf | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 kg   Spargel
600 g   Kartoffeln
2 Stk.   Tomaten
1 EL   Butter
3 Stk.   Tomaten, getrocknet, in Öl
2 Stk.   Eier
250 ml   Sahne
3 Prise(n)   Salz
80 g   Hartkäse
1 Bund   Petersilie
3 Prise(n)   Pfeffer
2 Prise(n)   Muskatnuss

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Spargel kochen. Pellkartoffeln kochen. Frische Tomaten waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Dann in feine Spalten schneiden.

    Gepellte Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine gebutterte Auflaufform schichten. Trockentomaten abgießen, in feine Streifen schneiden und über den Kartoffeln verteilen. Spargel diagonal in Stücke schneiden, über die Trockentomaten geben.

    Aus Eiern, Sahne, geriebenem Käse, Pfeffer, Muskatnuss und Salz eine Soße anrühren und abschmecken. Die Sahne-Ei-Mischung gleichmäßig über den Spargel gießen, dann die Tomatenspalten hineinstecken. Auflauf ca. 30 Minuten bei 180 °C backen. Ist die Oberfläche goldbraun, ist auch der Auflauf fertig. Der Inhalt besteht ohnehin aus gegarten Zutaten. Auflauf mit gehackten Kräutern bestreuen.


Vorsichtig mit der Auflaufform umgehen, sie "wiegt" satte 180 °C.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 35 Minuten
 

Spargelauflauf wurde bereits 2446 Mal nachgekocht!

 

RussianGirl12




 
>