Spargel mit veganem Rührei

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Spargel vom Kopf her mit einem Sparschäler schälen und die Enden wegschneiden (die Schalen und Enden können
    ausgekocht und der Sud für Suppen verwendet werden). Die Stangen halbieren oder ganz lassen und mit einer Tasse
    Wasser zusammen mit Salz und Zucker im Dampfkochtopf 7 Min. oder im normalen Topf (2 Tassen Wasser) ca. 20 Min. garen.
    Den Tofu mit einer Gabel seitlich abschaben únd zerdrücken, 1 Messerspitze Curcuma zufügen, mit 2 TL Sojasahne verfeinern, salzen und pfeffern. In einer Pfanne mit dem Fett die Räuchertofuscheiben anrösten, dann das "Rührei" zugeben und mit anrösten.
    Den Spargel auf einen Teller schichten und das Tofu-Rührei dazugeben, mit Schnittlauchröllchen dekorieren und etwas
    Kürbiskernöl und Himbeeressig oder Balsamico beträufeln.
    Dazu Salzkartoffeln und ein trockener Weißwein