Spargel mit Käse gratiniert und Bratkartoffeln

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die holzigen Enden beim Spargel abschneiden. (Weißen Spargel schälen). In Salzwasser ca. 10 Minuten (weißen Spargel ca. 15 - 20 Minuten) in Salzwasser garen und abtropfen lassen.

    In 2 Portionen mit je 2 Scheiben Käse bedeckt unter dem Backofengrill 2 - 3 Minuten gratinieren.

    In der Zwischenzeit die Brösel in Butter goldbraun braten, salzen und je 1 EL über den Käse streuen. Spargel noch im Ofen lassen.

    Erdbeeren für die Deko nach Belieben waschen und schneiden.

    Kartoffelspalten in Olivenöl goldgelb braten, salzen, pfeffern und mit der Kresse garniert zum Spargel servieren.
    Die Kartoffelspalten mit den restlichen Semmelbröseln bestreuen.