Spargel in Kräutermarinade

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Spargel waschen, von oben nach unten schälen, die unteren Enden abschneiden (holzige Stellen vollkommen wegschneiden), Spargel abspülen. Salzwasser zum Kochen bringen, die Spargelschalen hineingeben, zum Kochen bringen und etwa 15 Minuten kochen lassen.
    Spargelschalen auf ein Sieb geben und die Kochflüssigkeit auffangen. Die Flüssigkeit mit Essig, Zucker und Pfefferkörner zum Kochen bringen. Spargelstangen hineingeben, zum Kochen bringen und etwa 15 Minuten kochen lassen.
    Spargel mit den gehackten Kräutern in eine flache Form geben, die Flüssigkeit nochmals abschmecken, wieder zum Kochen bringen und sofort über den Spargel gießen. Die Form mit Frischhaltefolie abdecken. Mindestens 1 Tag im Kühlschrank durchziehen lassen.