Sommersalat mit grünem Spargel

Zutaten für 4 Personen
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    Salzwasser aufsetzen. Spargel im unteren Drittel soweit notwendig schälen und holzige Enden abschneiden. Reichlich Wasser mit Salz, Zucker und mit einem Stück Orangenschale (oder Butter) aufkochen. Spargel je nach Stärke etwa acht Minuten kochen, eiskalt abschrecken, längs halbieren, in Stücke teilen.

    Tomaten waschen, putzen, je nach Größe halbieren oder vierteln. Mais der Länge nach halbieren, in reichlich Salzwasser in vier Minuten garen, eiskalt abschrecken. Eissalat putzen, Strunk entfernen. Salat in etwa drei Zentimeter große Blätter schneiden, abbrausen, abtropfen lassen. Mozzarella in dünne Scheiben teilen.

    Lauchzwiebeln putzen, waschen. In hauchdünne Scheiben schneiden. Für die Vinaigrette Essig mit Salz, Zucker, Pfeffer abschmecken, das Öl einrühren und die Lauchzwiebeln dazu geben..

    Basilikum abbrausen, Blättchen abzupfen. Einige Blätter beiseite legen, die übrigen mit Sauerrahm in ein hohes Gefäß geben, fein mixen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

    Eissalat mit Spargel, Tomaten und Mais mischen, mit der Vinaigrette anmachen.

    Mozzarella auf einer Platte auslegen, mit dem Salat und dem Spargel belegen. Mit Sauce beträufeln und mit Basilikum garnieren.