Senfgurken alla ilska

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Gurken schälen, der Länge nach durchschneiden und das Gurkenfleisch mit einem Löffel auskratzen.
    Gurken in 2 bis 3 cm dicke Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und mit etwas Salz bestreuen.
    So viel Wasser hinzufügen, dass die Gurken bedeckt sind un zugedeckt 24 Stunden an einem kühlen Ort stehen lassen. Abtropfen lassen, in ein vorbereitetes großes Glas füllen.
    Für die Essig-Zucker-Lösung Weinessig mit 250 ml Wasser, Zucker, 1 EL Salz und Senfkörnern zum Kochen bringen, kurz aufkochen lassen und von der Kochstelle nehmen.
    Einmachhilfe unterrühren und über die Gurken gießen.
    Das Glas nach dem Erkalten verschließen.