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Sellerieschnitzel mit Ciabattahülle | Eier Rezept auf Kochrezepte.de von OmaRena

 


Sellerieschnitzel mit Ciabattahülle | Eier

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Zutaten für Portion(en) 
150 g   Ciabatta
1 kleine(r)   Sellerieknolle
1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Pfeffer
125 g   Mozzarella
4 Scheibe(n)   Salami
2 Stk.   Eier
750 g   Kartoffeln
1 mittlere(s,r)   Zwiebel
3 EL   Olivenöl
1 EL   Tomatenmark
1 TL   italienisches Landbrot
425 g   Tomatenstücke
1 TL   Instant-Gemüsebrühe
2 EL   Butter, flüssig  

(alternativ: Margarine)

200 ml   Milch
1 Prise(n)   Muskatnuss
1 Prise(n)   Zucker
1 Prise(n)   Basilikum

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Normale Zubereitung

  • Ciabatta sehr fein zerbröseln. Sellerie schälen, waschen, in 8 Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Herausnehmen, abschrecken, abtropfen lassen. Mozzarella abtropfen lassen, in 4 Scheiben schneiden. Je 1 Scheibe Mozzarella und Salami auf 1 Selleriescheibe legen, 1 Selleriescheibe darauflegen. Eier verquirlen. Brösel in einem tiefen Teller geben. Schnitzel erst im Ei, Panade andrücken.
    Kartoffeln schälen, waschen, kleinschneiden. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Zwiebel schälen, würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Tomatenmark und Kräuter zugeben, anschwitzen. Tomaten und 150 ml Wasser zugeben. Aufkochen, Brühe einrühren, ca. 10 Minuten köcheln lassen. 2 EL Öl und 1 EL Fett in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin unter Wenden 5 - 6 Minuten braten.
    Milch und 1 EL Fett erhitzen. Kartoffeln abgießen, Milchmischung zugießen, alles zu Püree stampfen. Mit Salz und Muskat würzen. Tomatensoße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Schnitzel und Kartoffelpüree und Soße anrichten. Kartoffelpüree mit dem Bratfett beträufeln. Mit Basilikum garnieren.


Ich empfehle mehlig kochende Kartoffeln und Ciabatta vom Vortag.

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 Zubereitung in 35 Minuten
 

Pro Portion etwa
570 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Sellerieschnitzel mit Ciabattahülle wurde bereits 1509 Mal nachgekocht!

 

OmaRena




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