Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Gemüse | 

Selleriecremesuppe mit Tannenbäumchen | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von Davida

 


Selleriecremesuppe mit Tannenbäumchen | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: Davida
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
600 g   Knollensellerie frisch
1 Stk.   Kartoffel
1 Stk.   Schalotte
3 EL   Butter
800 ml   Gemüsebrühe
1 große(r)   Möhre
1 Msp.   Vanillemark
1 TL   Puderzucker
1 Prise(n)   Salz und Pfeffer aus der Mühle
1 TL   Zitronensaft
200 g   Sahne
1 Prise(n)   Schnittlauch frisch

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Raffinierte Zubereitung

  • 1
    Sellerie und Kartoffel schälen,würfeln.Schalotte würfeln,in 1 EL Butter andünsten.Gemüse zugeben und kurz mitdünsten.Mit der Brühe ablöschen und ca. 20 Min.garen.
  • 2
    Möhre schälen,der Länge nach in dünne Scheiben schneiden,mit einem kleinen Tannenbaum-Ausstecher austechen.In einer Pfanne 2 EL Butter mit dem Vanillemark erhitzen,die Tannenbäumchen bei schwacher Hitze aandünsten,mit Puderzucker bestäuben und unter Wenden glasieren.
  • 3
    Die Suppe fein pürieren,mit Salz,Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.Die Sahne steif schlagen.Einen Großteil der Sahne unter die Suppe ziehen.
  • 4
    Suppe auf Tellern -oder Tassen verteilen und die Bäumchen hineingeben.Mit je 1 Klecks Sahne und Schnittlauchröllchen garnieren.


Nach Belieben mit etwas Möhrenbratbutter beträufeln.
Man kann auch andere Ausstecher dafür verwenden.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 450 Minuten
 

Selleriecremesuppe mit Tannenbäumchen wurde bereits 64 Mal nachgekocht!

 

Davida




Gewinnspiele
wellness-in-den-niederlanden
Wellness in den Niederlanden
Wir verlosen 3 Übernachtungen für Zwei inkl. Halbpension und Spa-Behandlung in den Thermen Bussloo! Teilnehmen