Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Gemüse | 

Sellerie mit Olivensauce | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von balylein

 


Sellerie mit Olivensauce | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
600 g   Staudensellerie
1 Prise(n)   Salz
2 EL   Öl
30 g   Butter
4 mittlere(s,r)   Knoblauchzehen
80 g   Zwiebeln n(in Ringe geschnitten)
100 g   Oliven (ohne Stein)
1 Bund   Petersilie, grob gehackt
2 EL   Tomatenmark
3 EL   Weißwein, herber
1 EL   Semmelbrösel
1 EL   Pfeffer
125 ml   Gemüsebrühe, ca.

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • 1. Staudensellerie putzen und in etwa 10 cm lange Stücke schneiden, 15 Min. in leicht gesalzenem Wasser kochen, warm stellen.

    2. Inzwischen Öl und Butter erhitzen, feingehackte Knoblauchzehen und Zwiebelringe darin dünsten.
    Oliven in Scheiben schneiden und mit der grobgehackten Petersilie zugeben.Tomatenmark, Weißwein, Semmelbrösel und Brühe einrührenund im offenen Topf auf kleiner Hitze 10 Min. kochen lassen.
    Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über das Gemüse gießen.
    Mit Selleriegrün garnieren.


Zu Lammkoteletts servieren.
Dazu frisches Stangenweißbrot reichen.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 25 Minuten
 

Pro Portion etwa
198 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Sellerie mit Olivensauce wurde bereits 409 Mal nachgekocht!

 

balylein




 
>