Schweinefilet-Spieße und butterzartes Gemüse

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Orangenzesten, Orangensaft, Zitronensaft, Honig, Ingwer, Pfeffer sowie Paprikapulver zu einer Marinade verrühren. Filet trocken tupfen und in 4 Scheiben schneiden. Etwas flach drücken je ein Stück mit Paprikastücken auf einen Holzspieß stecken. Salzen, pfeffern und im heißen Öl kurz auf allen Seiten anbraten.
    Backofen auf 120 Grad vorheizen. Spieße in eine Auflaufform geben, mit der Marinade übergießen und im Ofen ca. 20 Minuten rosa schmoren lassen.
    Die Möhren schälen, schräg in Scheiben schneiden und in der heißen Butter andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und 6 bis 8 Minuten bissfest garen lassen. Mit Salz abschmecken und zum Schluss die Petersilie zufügen.
    Spieße mit Marinade und Möhren servieren.