Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Gemüse | 

Schnelles Blumenkohl-Gratin | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von lilaluna07

 


Schnelles Blumenkohl-Gratin | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
500 g   Blumenkohl
1 Prise(n)   Salz
250 ml   Béchamelsauce
100 ml   Milch
100 g   Bergkäse
125 g   Schinkenwürfel
2 EL   Schnittlauchröllchen
1 Prise(n)   Muskatnuss
1 Prise(n)   Pfeffer

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Blumenkohl putzen, in Röschen schneiden. In reichlich kochendem Salzwasser 7 Minuten garen, abgießen und abtropfen lassen. Inzwischen die Béchamelsauce mit der Milch verrühren, salzen, pfeffern und mit Muskatnuss würzen. Den Käse reiben.
    Blumenkohl in eine Auflaufform (ca. 25 x 15 cm) geben. Schinken, Béchamelsauce und Käse darüber verteilen. Im heißen Ofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze auf der mittleren Schiene 15 Minuten überbacken. Mit Schnittlauch bestreut servieren.


Schmeckt sehr gut zu Frikadellen und Kartoffelpürree. Umluft nicht empfehlenswert.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 15 Minuten
 

Pro Portion etwa
625 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Schnelles Blumenkohl-Gratin wurde bereits 2196 Mal nachgekocht!

 

lilaluna07




Gewinnspiele
wellness-in-den-niederlanden
Wellness in den Niederlanden
Wir verlosen 3 Übernachtungen für Zwei inkl. Halbpension und Spa-Behandlung in den Thermen Bussloo! Teilnehmen
 
>