Schmorgurken in Senfsauce

Zutaten für 4 Personen
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    Die Gurken dünn schälen und der Länge nach halbieren. Die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Die Gurkenhälften quer in 2 cm breite Streifen schneiden.

    Die Zwiebeln abziehen und in kleine Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln darin glasig dünsten, den Knoblauch fein hacken und kurz mitdünsten. Mehl und körnigen Senf hinzufügen und darin unter Rühren anschwitzen. Gemüsebrühe und Milch nach und nach mit dem Schneebesen darunter rühren .

    Die Sauce aufkochen, bis sie dicklich wird und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend die Gurkenscheiben darunter mischen. Das Gemüse zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze etwa 15 Minuten garen.

    Den Dill abbrausen, trocknen und fein hacken. Mit der Crème fraîche unter das Gurkengemüse rühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Rettichsprossen in einem Sieb abbrausen, trocknen und über das Gemüse streuen.