Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Gemüse | 

Schmorgurken in heller Sauce | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de

 


Schmorgurken in heller Sauce | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 kg   Gurken
60 g   Butter
1 EL   Zucker
50 g   Mehl
450 g   Milch
1 EL   Essig
1 Bund   Dill
1 TL   Senf
1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Pfeffer, weiß

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Die Gurken schälen, halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel entfernen. Die Hälften in mundgerechte Stücke schneiden.

    Butter in einem Topf schwach erhitzen, den Zucker zugeben und schmelzen lassen. Mehl hinzugeben, unter Rühren ca. 3 Minuten braten lassen, bis die Masse Farbe annimmt. Gurkenscheiben hinzugeben, mehrmals umrühren. Milch hineingeben und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten weich kochen lassen.

    Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Frisch gehackten Dill darüber verteilen.


Dazu gibt es bei uns Kartoffeln und Frikadellen.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 35 Minuten
 

Schmorgurken in heller Sauce wurde bereits 4120 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



 
>