Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Gemüse | 

Raukesalat mit Kartoffeldressing | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von Cannon

 


Raukesalat mit Kartoffeldressing | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
75 g   Kartoffeln
1 Prise(n)   Salz
75 g   Emmentaler
100 g   Champignons
100 g   Rauke  

(alternativ: Rucola)

4 EL   Fleischbrühe
4 EL   Sahne
2 EL   Weinessig
1 EL   Balsamicoessig
1 EL   Olivenöl
1 Prise(n)   Pfeffer, weiß
100 g   Schinkenspeck

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Die Kartoffeln im Schnellkochtopf wie Salzkartoffeln garen. Die Emmentalerscheiben in feine Streifen schneiden. Die Champignons putzen, mit einem feuchten Tuch abreiben und anschließend in Scheibchen schneiden. Die Rauke putzen und vorbereiten. Mit Käse und Champignons mischen und auf zwei Teller verteilen. Die Kartoffel mit einer Gabel fein zerdrücken, dann mit Fleischbrühe, Sahne, Wein und Balsamicoessig und Olivenöl zu einem Dressing verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Schinkenspeck in feine Streifen schneiden und knusprigbraten. Das Kartoffeldressing über den Salat träufeln und den Schinkenspeck darüberstreuen. Rasch servieren.


Rauke ist ein aus südlichen Ländern stammender Salat. Die Blätter ähneln denen von Rettich oder Radieschen und schmecken leicht scharf.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 25 Minuten
 

Raukesalat mit Kartoffeldressing wurde bereits 1897 Mal nachgekocht!

 

Cannon




Gewinnspiele
victoria-und-abdul-jetzt-im-kino
VICTORIA & ABDUL, jetzt im Kino!
Zum Kinostart verlosen wir 4x ein Kosmetikset von RAU Cosmetics im Wert von je knapp 100 Euro! Teilnehmen
 
>