Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Gemüse | 

Raffiniertes Tomatengelee auf Mozzarellakäse | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Raffiniertes Tomatengelee auf Mozzarellakäse | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
4 Blatt   Gelatine weiß
1 Blatt   Gelatine rot
400 g   Tomaten frisch
1 EL   Tomatenmark
1 TL   Balsamico-Essig
1 TL   Zucker
6 Stk.   Basilikumblätter
4 große(r)   Mozzarellascheiben rund
1 Hand voll   Rucolasalat
4 Stk.   geölte Förmchen

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Raffinierte Zubereitung

  • Gelatine einweichen, Tomaten waschen, in Stücke schneiden und im Mixer pürieren. Dann durch ein Sieb streichen. Tomatenmark unterziehen, kräftig mit Salz, Pfeffer, Balsamico-Essig und Zucker würzen.
    Basilikum abbrausen, trocken schütteln, Blätter sehr fein hacken und unter das Tomatenpüree heben.
    Gelatine auflösen, mit etwas Püree verrühren und unter die restliche Tomatenmasse ziehen.
    Die Masse in 4 geölte Förmchen füllen, in den Kühlschrank stellen. Wenn sie zu gelieren beginnt, Mozzarella auflegen, leicht andrücken und erneut kalt stellen. Dann den Rand mit spitzem Messer lösen. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Gelee auf gekühlte Teller stürzen und mit Rucolasalat garnieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 35 Minuten
 

Pro Portion etwa
70 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Raffiniertes Tomatengelee auf Mozzarellakäse wurde bereits 571 Mal nachgekocht!

 

ilska




 
>