Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Gemüse | 

Raffinierter Putenrollbraten mit Pflaumen gefüllt | Geflügel Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Raffinierter Putenrollbraten mit Pflaumen gefüllt | Geflügel

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
800 g   Putenrollbraten
100 g   Backpflaumen ohne Stein
2 Zweig(e)   Majoran  

(alternativ: 1 TL getrockneter Majoran)

100 g   Mandelblättchen
1 Prise(n)   Zimtpulver
2 Stk.   Zwiebeln
1 EL   Butterschmalz
1 EL   Tomatenmark
1 Stange(n)   Lauch/Porree
500 g   Möhren
200 ml   Sahne
1 EL   Pfefferkörner grün (eingelegt)

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Raffinierte Zubereitung

  • Die Backpflaumen in Würfel schneiden, mit Majoran, Zimtpulver und gehobelten Mandeln mischen. Das Putenfleisch entrollen, salzen und pfeffern. Dann die Füllung auf dem Fleisch verteilen, wieder aufrollen und zusammenbinden oder -stecken.
    Die Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und den gefüllten Putenrollbraten darin rundherum anbraten. Nun Zwiebeln, Tomatenmark zufügen und mit andünsten. Mit einem halben Liter Wasser ablöschen und Fond mit Salz sowie Pfeffer würzen.
    Den Putenrollbraten etwa 50 Minuten schmoren.
    Das Gemüse putzen, waschen, in Stücke schneiden. Nach ca. 40 Minuten dazugeben und fertiggaren. Anschließend alles aus dem Bräter nehmen und warm halten.
    Für die Soße die Sahne zum Fond gießen und auf die Hälfte einkochen. Grünen Pfeffer zufügen und nochmals mit Gewürzen abschmecken.
    Den Putenrollbraten aufschneiden, mit Gemüse und Soße servieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 80 Minuten
 

Pro Portion etwa
630 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Raffinierter Putenrollbraten mit Pflaumen gefüllt wurde bereits 2161 Mal nachgekocht!

 

ilska




 
>