Raffinierter Fenchelsalat – vegetarisch

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Fenchel putzen, Grün abspülen, trocken tupfen, fein hacken und beiseite stellen. Die Knolle waschen, vierteln, in dünne Streifen schneiden. Paprikaschote putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden.
    Zucchini putzen, waschen, in dünne Scheiben schneiden.
    Frühlingszwiebeln putzen, das dunkle Grün bis auf etwa 15 cm entfernen, die Knollen eventuell abziehen, waschen und in Ringe schneiden. Vier Kiwis schälen, in Scheiben schneiden, dann die Zutaten in einer Salatschale oder in Portionsschälchen anrichten.
    Für die Salatsauce restliche Kiwis schälen, grob zerkleinern, durch ein Sieb streichen.
    Mit Walnussöl, Zitronensaft, Sherry, Honig und Cayennepfeffer verrühren.
    Das Eigelb mit Crème-fraiche verrühren, unter die Sauce rühren abschmecken. Mit dem Salat vermengen, Fenchelgrün darüberstreuen und den Salat SOFORT servieren.