Raffinierte Auberginenpäckchen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Auberginen waschen, putzen, der Länge nach in ca. 1 cm-dicke Scheiben schneiden. Salzen, 10 Minuten ziehen lassen, abtupfen. Dann 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Gemüsescheiben darin auf beiden Seiten je 2 - 3 Minuten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • 2
    Gewürfelten Kochschinken mit Parmesan, Eiern und Hackfleisch vermengen. In Streifen geschnittenen Basilikum unterrühren, Knoblauch abziehen, dazupressen. Mit Salz, Pfeffer würzig abschmecken.

  • 3
    Je 2 Auberginenscheiben über Kreuz auf die Arbeitsfläche legen. Füllung in die Mitte setzen, Scheiben darüber schlagen, mit Holzspießen fixieren.

  • 4
    Zwiebel abziehen, würfeln. Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Tomaten dazugeben, Rotwein angießen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, dann die Oliven unterrühren. Auberginenpäckchen aufs Gemüse legen, zugedeckt ca. 30 Minuten bei milder Hitze ziehen lassen. Kurz vor Ende der Garzeit Deckel abnehmen.