Raclette – Gemüsepfännchen

Zutaten für 4 Personen
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    Zuerst das Gemüse schälen oder waschen, putzen und in feine Scheiben oder Streifen schneiden. Die Gemüsestückchen in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, in einem Sieb abschrecken und abtropfen lassen.
    Die Kresse vom Beer schneiden, mit der Crème fraiche unter das Gemüse mischen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Danach die Walnusskerne in kleine Stücke brechen, den Bergkäse von
    der Rinde befreien und in dünne Scheiben oder Würfel schneiden.
    Nun das Raclette-Gerät anheizen. Die Gemüsemischung in den Raclette-Pfännchen verteilen, mit Walnüssen und Käse belegen und im heißen Gerät ca. 5 Minuten garen, bis der Käse zerlaufen und leicht gebräunt ist.

    Vorsicht: Die Pfännchen nicht zu dick belegen, da sonst der Käse verbrennt und das Gemüse nicht richtig gart. Ab und zu solltet ihr die Pfännchen begutachten. Pausen nicht vergessen. Raclette sättigt stark und man sollte nicht allzu schnell "nachlegen".

    Zur Vorspeise eignen sich Salate. Zum Dessert mundet ein frischer Obstsalat oder ein Fruchtsorbet.