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Putenrollbraten mit Brätfüllung & buntem Gemüse | Geflügel Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Putenrollbraten mit Brätfüllung & buntem Gemüse | Geflügel

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Zutaten für Portion(en) 
1 kg   Putenbraten (vom Metzger zum Füllen vorbereiten lassen)
150 g   Kalbsbrät fein
1 mittlere(s,r)   Eigelb
0,5 TL   Zitronenschalenabrieb
100 g   Mischgemüse blanchiert
1 EL   Butterschmalz
500 g   Buttermilch
2 Blatt   Lorbeer
1 TL   Pfefferkörner
1 TL   Wacholderbeeren
1 EL   Speisestärke
200 g   Schmand
1 Prise(n)   Salz & Pfeffer

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Raffinierte Zubereitung

  • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Putenbraten abbrausen, trocken tupfen, innen und außen mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Kalbsbrät, Eigelb und Zitronenschale vermengen. Zerkleinertes Gemüse unterrühren, würzen, in den Braten füllen und feststecken.
    Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin rundum anbraten. Die Buttermilch angießen, Lorbeer, Wacholder sowie Pfefferkörner zufügen und etwa 55 Minuten im Ofen schmoren.
    Den Putenrollbraten herausnehmen und warm stellen. Die Soße durch ein Sieb seihen, erhitzen, mit angerührter Speisestärke leicht binden. Schmand einrühren und Soße abschmecken. Den Braten in Scheiben schneiden, mit Soße und eventuell Nudeln anrichten.
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 Zubereitung in 30 Minuten
 

Pro Portion etwa
600 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Putenrollbraten mit Brätfüllung & buntem Gemüse wurde bereits 1177 Mal nachgekocht!

 

ilska




 
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