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Pikante Tomatencreme - auf andalusische Art | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Pikante Tomatencreme - auf andalusische Art | Gemüse

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Zutaten für Portion(en) 
125 ml   Schlagsahne
2 kleine(r)   Zwiebeln frisch
80 g   Speck durchwachsen
1 EL   Speiseöl
2 mittlere(s,r)   Eigelb
100 g   Erbsen (aus der Dose)
100 g   Champignons (aus der Dose)
500 ml   Fleischbrühe-Instant
1 EL   Weizenmehl
1 kg   Tomaten frisch
1 EL   Petersilie gehackt
4 EL   Sherry trocken
1 Prise(n)   Salz & Pfeffer

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Normale Zubereitung

  • Zuerst die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Dann den Speck ebenfalls in feine Würfel schneiden.
    Speiseöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel- sowie Speckwürfel darin andünsten. Mit Weizenmehl bestäuben und kurz erhitzen.
    Die Tomaten kurze Zeit in kochendes Wasser legen ( ! nicht kochen lassen ! ), in kaltem Wasser abschrecken, Haut abziehen, Stengelansätze herausschneiden, die Tomaten in Würfel schneiden, zu der Zwiebel-Speck-Masse geben und kurz mitdünsten lassen.
    Fleischbrühe hinzugießen, mit Salz und Pfeffer würzen, dann 10 Minuten kochen lassen.
    Die Creme (Suppe) durch ein Sieb streichen und wieder erhitzen.
    Pilze und Erbsen auf einem Sieb abtropfen lassen, in die Tomatencreme geben und kurz mit erhitzen.
    Eigelb und Sahne verschlagen, die Creme (Suppe) damit abziehen ( ! nicht mehr kochen lassen ! ). Die Tomatencreme mit Sherry abschmecken, mit Petersilie bestreut servieren.
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 Zubereitung in 35 Minuten
 

Pro Portion etwa
348 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Pikante Tomatencreme - auf andalusische Art wurde bereits 544 Mal nachgekocht!

 

ilska




 
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