Pfiffiger Spargelsalat mit fruchtiger Orangencreme

Zutaten für 4 Personen
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    1. Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Schalen und Enden für Spargelsuppe aufbewahren. 1 Liter gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und den Spargel ca.10 Minuten darin kochen lassen. Anschließend herausnehmen und in eiskaltem Wasser kurz abschrecken.

    2. Von 3 Orangen die Schale mit der weißen Haut entfernen. Die Orangenfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Für das Dressing von 1 Orange die Schale abreiben und die restliche Frucht auspressen. Den Saft mit dem Senf, dem Olivenöl und dem Honig zu einem Dressing verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3. Senf mit Alpro Soja Kochcrème Cuisine, Orangenabrieb, Saft von 1 Orange sowie Salz & Pfeffer vermischen und mit einem Stabmixer das Rapsöl bis zur gewünschten Festigkeit mixen.

    4. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Je nach Größe der Blätter, grob schneiden oder so lassen. Den Spargel schräg in
    2-3 cm große Stücke schneiden, mit dem Basilikum, den Orangenfilets und dem Dressing vermischen und anrichten.