Pfannkuchen mit grünem Spargel und Lachs

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    250 g Mehl, Eier, Salz und 500 ml Milch zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen. Grünen Spargel waschen, Enden großzügig abschneiden. Spargel in ca. 500 ml kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit einer Prise Zucker ca. 10 Minuten garen. Ca. 125 ml Spargelfond abnehmen.

    Fett in einem Topf erhitzen. 1 EL Mehl darin anschwitzen. Unter Rühren mit 200 ml Milch und Spargelfond ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren, ca. 5 Minuten köcheln. Soße mit Crème fraîche verfeinern. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

    Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Darin nacheinander 8 Pfannkuchen goldgelb backen und warm stellen. Lachsscheiben in Streifen schneiden. Kerbel waschen, abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, mit Lachs in die Soße geben. Pfannkuchen mit Spargel füllen, überklappen, Soße darübergießen. Mit Kerbel und Zitronenscheiben, am besten einer unbehandelten Bio-Zitrone, garniert servieren.