Paprika-Quiche nach Puszta-Art

Zutaten für 12 Personen
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    Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden.

    Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen, grob würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.

    Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen. Kartoffeln fein zerdrücken und lauwarm abkühlen lassen. Milch lauwarm erwärmen. Mehl, Hefe, Zucker und 0,5 TL Salz mischen.

    Kartoffeln und Milch zugeben und alle mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.

    Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin goldbraun anbraten, herausnehmen. Zwiebel und Paprika im Bratfett ca. 5 Minuten dünsten. Tomaten zugeben, kurz mitdünsten. 5 EL Wasser, Brühe und Ajvar zugeben, verrühren.

    Putenfleisch unterheben, alles ein bis zwei Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen. Majoran waschen, etwas zum Garnieren beiseite legen. Rest abzupfen, hacken. Mit Frischkäse und Ei verrühren und unter das Putenragout rühren.

    Kartoffelteig nochmals durchkneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche rund, ca. 32 cm Durchmesser ausrollen. Eine gefettete Tarteform, 28 cm Durchmesser damit auslegen. Rand etwas andrücken. Paprika-Puten-Ragout darauf verteilen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) auf der unteren Schiene ca. 40 bis 45 Minuten backen. Fertige Quiche mit übrigem Majoran garnieren.