Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Gemüse | 

Paprika mit Frischkäsefüllung und Basmatireis | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von biene_106

 


Paprika mit Frischkäsefüllung und Basmatireis | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 Stk.   Zwiebel
3 Stk.   Paprikaschote, rot
1 Zehe(n)   Knoblauch
250 g   Frischkäse
1 Stk.   Tomate
1 Prise(n)   Paprikapulver
3 Prise(n)   Salz
1 EL   Tomatenmark
200 g   Basmatireis  

(alternativ: Langkornreis)

200 ml   Wasser
1 Hand voll   Suppennudeln
125 g   Mozzarella
3 Prise(n)   Pfeffer

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Frischkäse in eine Schüssel geben und mit 2 EL Wasser cremig rühren. Tomatenmark und Paprikapulver untermischen.

    Zwiebel, Knoblauchzehe, eine halbe Paprika und die Tomate in kleine Würfel schneiden und zum Frischkäse geben. Alles gut miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer es etwas schärfer mag, kann einen Schuss Tabasco dazugeben.

    Zwei ganze Paprika halbieren und entkernen. Jetzt die Frischkäsefüllung in die Hälften geben und mit 2 Mozzarellascheiben abdecken. Die gefüllten Hälften in Aluflolie verpacken (Vorsicht, die Häften nicht zu fest verpacken! Sie müssen im späteren Backvorgang noch leicht geöffnet werden können) und bei 180 °C Umluft ca. 20 Minuten backen.

    In der Zwischenzeit den Reis zubereiten. Zuerst die Suppennudeln mit etwas Olivenöl im Topf hellbraun anbraten. Basmatireis dazugeben und kurz mitanbraten. Wasser und Salz hinzugeben. Herd auf mittlere Hitze stellen und den Deckel auflegen. Alle 5 Minuten den Reis einmal rühren, damit er nicht am Boden festklebt. Wenn die Reiskörner nicht mehr im Wasser schwimmen (aber noch schön feucht sind), den Herd etwas runterstellen, bis nur noch wenig Wasser zu sehen ist. Dann den Herd ausstellen und den Reis 10 Minuten ziehen lassen. Während der Reis zieht, die Alufolie um die Hälften oben öffnen, damit der Mozzarella eine schöne goldgelbe Schicht bekommt. Die Paprikahälften nun einfach zum Reis servieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 35 Minuten
 

Paprika mit Frischkäsefüllung und Basmatireis wurde bereits 2827 Mal nachgekocht!

 

biene_106




Gewinnspiele
kochen-fuer-mehr-wohlbefinden
Kochen für mehr Wohlbefinden
Wir verlosen das Wohlfühlbuch-Set mit je drei Büchern drei Mal! Teilnehmen
 
>