Oliven-Käse-Quiche

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl, 50 g Butter, ein Ei, ein TL Salz und 200 ml lauwarmes Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten und ca. 30 Min. ruhen lassen. Oliven fein würfeln. Käse mit dem restlichen Ei, gehackter Petersilie, gehacktem Rosmarin, Sahne und Rotwein verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und eine gefettete Quiche-Form damit auslegen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Restliche Butter zerlassen, Teig damit bestreichen, mit Oliven belegen und den Käseguss darauf verteilen.
    Quiche ca. 30 Min. goldbraun backen. Umluftherd: 160 Grad, Erdgasbackofen: 180 Grad.

    Mit geöffnetem Rotwein und -nach Wunsch- mit Kräutern garniert servieren.