Ohne Fleisch: Kürbis-Mandel-Weizen mit Dip

Zutaten für 4 Personen
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    Hokkaido- oder Muskatkürbis zerteilen, entkernen, in Spalten schneiden und schälen (Hokkaido-Kürbis muss nicht geschält werden). Das Kürbisfruchtfleisch fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in breite Ringe schneiden. Frischen Majoran waschen und fein hacken.
    Das Öl in einem Topf erhitzen, Mandeln darin rösten. Kürbiswürfel und Zartweizen zufügen und kurz mit braten. Dann 800 ml Wasser angießen, Brühepulver einrühren und aufkochen.
    Zugedeckt etwa 10 Minuten ausquellen lassen, dabei öfter umrühren.
    Lauchzwiebeln und gehackten Majoran etwa 3 Minuten vor Garzeitende unterheben, dann abschmecken. Appenzellerkäse fein raspeln und unter den Kürbis-Mandel-Zartweizen rühren.
    Für den Dip: Joghurt, Knoblauch, Minze und geriebene Zitronenschale verrühren und würzen.
    Kürbis-Mandel-Zartweizen auf vier Tellern anrichten und den Dip extra dazu reichen.