Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Gemüse | 

Melitsanosaláta - Griechischer Auberginensalat | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de

 


Melitsanosaláta - Griechischer Auberginensalat | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
4 große(r)   Auberginen
1 Prise(n)   Pfeffer
1 Prise(n)   Salz
3,5 EL   Mayonnaise
3 Zehe(n)   Knoblauch
1 Bund   Petersilie
1 EL   Olivenöl
2 EL   Zitronensaft

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Die Auberginen mit einem Holzspieß mehrmals rundherum einstechen und in einem Topf kochen oder bei 225 °C im Backofen ca 20 Min von allen Seiten bräunen.
    Nach dem Erkalten den Stengelansatz und die Haut entfernen.
    Auberginen in den Fleischwolf geben und wie Hackfleisch durchlassen. Mit den restlichen (teilweise gehackten) Zutaten vermischen und abschmecken.
Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von unbekannter Gast:

Statt mayo kommt saure sahne und statt Zitronensaft, Weinessig hinein, dann schmekts erst nach Melitsanosalata, und zum Schluß Fetakäse reinbröseln, ein Gedicht sag ich euch

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Melitsanosaláta - Griechischer Auberginensalat wurde bereits 9317 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
paterson-ab-juni-auf-blu-ray-und-dvd
PATERSON: Ab Juni auf Blu-ray und DVD!
Neben Film-DVDs verlosen wir einen Plattenspieler inkl. Lautsprecher von DUAL im Wert von 450 Euro! Teilnehmen
 
>