Marinierter Rosenkohl aus dem Backofen – leicht und lecker

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Rosenkohl putzen, halbieren (größere vierteln), in eine Schüssel geben. Das Olivenöl mit abgeriebener Zitronenschale, gehacktem Rosmarinnadeln und Salz mischen. Über den Rosenkohl geben, gut vermischen, etwas ziehen lassen.
    Den Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
    Die Rosenkohlhälften mit der Schnittfläche nach unten in einer gefetteten Auflaufform verteilen, fürca. 20 Minuten in den Ofen geben.
    In der Zwischenzeit die Zitrone auspressen, den Saft mit dem Honig vermischen. Den Rosenkohl nach den 20 Minuten mit der Saft-Honig-Mischung beträufeln bzw. übergießen und weitere 5 Minuten im Ofen garen.

    Dazu passt z.B. Pasta mit einer Tomatensauce und geriebenem Parmesan