Lauchauflauf mit Salami

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Zwiebel schälen und würfeln, den Lauch putzen und in Ringe schneiden, die Karotte und den Sellerie schälen und grob raspeln. Ca. 100 g Salamischeiben in Streifen schneiden, den Rest für den oberen Belag zurück lassen.
    In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel mit den Salamistreifen anschwitzen, die Karotte , den Sellerie und den Lauch dazu geben. Das Tomatenmark einrühren. Alles leicht anrösten ( ca. 8 Min.) dann mit Wasser ablöschen, Deckel auflegen und 20 Min. Kochen lassen.
    Danach einen Schuß Sahne dazu, den Käse unter das Gemüse rühren, mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken und in eine Auflaufform schütten. Das Gemüse mit den restlichen Salamischeiben bedecken und bei 200 Grad für 30 Min. in den Backofen stellen.
    Nun auf 2 Tellern anrichten.