Lachs-Spinat-Rolle

Zutaten für 4 Personen
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    Spinatblätter kurz blanchieren, kalt abspülen und gut ausdrücken. Eier trennen und Eigelb mit Spinat und Gewürzen mischen. Alles mit Mixstab pürieren. Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen und unter die Eigelbmasse ziehen.

    Blech mit Backpapier auslegen und Masse dünn in einem Rechteck aufstreichen. In der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Backofens ca. 10 Minuten backen. Backpapier auf Arbeitsfläche ziehen und mit zweitem Backpapier decken. Damit die Masse schön elastisch bleibt mit warmen Blech abdecken und auskühlen lassen.

    In der Zwischenzeit Mascarpone mit geriebener Zitronenschale und -saft mischen und mit Dill, Salz und weißem Pfeffer würzen. Masse auf ausgekühlten Crêpes verteilen und mit Lachsscheiben belegen. Von der Längsseite her einrollen und in Frischhaltefolie einpacken. Bis zum Gebrauch kalt stellen. Zum Servieren in dünne Scheiben schneiden und mit Salat anrichten.