Kürbis-Quiche für Gäste

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Teigzutaten mit 50 ml Wasser verkneten, in Folie gewickelt ca. 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
    Tomaten abtropfen lassen, Öl dabei auffangen, Tomaten pürieren, dabei etwas von dem aufgefangenen Öl zufügen. Knoblauch abziehen, hacken und unterrühren. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die gefettete Tarteform damit auskleiden.
    Kürbisfruchtfleisch in Würfel, Racelettekäse in Scheiben schneiden und beides abwechselnd in die Form schichten. Frischen Koriander abbrausen, trocken tupfen und fein hacken. Mit dem Öl verrühren, über die Quicheform träufeln. Dann die Quiche etwa eine halbe Stunde backen.
    Anschließend mit dem Schinken garnieren und SOFORT servieren.