Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Gemüse | 

Kräutereier aus dem Ofen | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von TanteKati

 


Kräutereier aus dem Ofen | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
4 Stk.   Eier
2 Stk.   Schalotten
1 EL   Petersilie
1 EL   Kerbel
1 EL   Estragon
1 EL   Senf
40 g   Crème fraîche
1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Pfeffer
50 g   Butter, flüssig
1 EL   Zitronensaft
2 Hand voll   Kräuter

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Eier hartkochen, schälen und längs halbieren. Eigelbe vorsichtig mit einem Löffel herauslösen. Schalotten abziehen und sehr fein hacken. Gehackte Kräuter mischen. Die Hälfte mit Schalotten, Senf, Crème fraîche und Eigelben verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, in die Eihälften füllen und in eine flache Auflaufform setzen.
    Butter in einem Topf zerlassen, restliche gehackte Kräuter und Zitronensaft unterrühren. Kräutermasse über die Eier verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200° C (Umluft: 180° C ) ca. 10 Minuten überbacken. Herausnehmen und mit Kräutern garniert servieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 20 Minuten
 

Pro Portion etwa
229 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Kräutereier aus dem Ofen wurde bereits 1240 Mal nachgekocht!

 

TanteKati




Gewinnspiele
wellness-in-den-niederlanden
Wellness in den Niederlanden
Wir verlosen 3 Übernachtungen für Zwei inkl. Halbpension und Spa-Behandlung in den Thermen Bussloo! Teilnehmen
 
>