Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Gemüse | 

Kräuter-Pfannkuchen, pikant | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Kräuter-Pfannkuchen, pikant | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
150 g   Magerquark
1 mittlere(s,r)   Schalotte
50 ml   Öl
1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Edelsüßpaprikapulver
150 g   Weizenmehl
3 mittlere(s,r)   Eier
125 ml   Wasser
0,5 Bund   Schnittlauchröllchen
3 EL   Rapsöl zum Braten
2 Stk.   lange Möhren
1 kleine(r)   Zucchini frisch
1 Hand voll   Rucolasalat

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Die Schalotte schälen, fein hacken und in einen Esslöffel Öl dünsten. Restliches Öl mit Salz, Paprika, Quark und Mehl vermengen.
    Eier mit Wasser verquirlen und mit der Quark-Mehl-Mischung verrühren. Schalotten dazugeben und den Pfannkuchenteig für ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Schnittlauchröllchen aus dem halben Bund dazugeben.
    Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und nacheinander Pfannkuchen backen. Die Pfannkuchen nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Backofen bei 100 Grad gut warm halten.
    Für die Beilage Möhren putzen und schälen, Zucchini putzen und waschen. Mit dem Sparschäler von beiden Gemüsesorten lange Streifen abschneiden. Ruculasalat putzen und trocken schütteln. Auf vier Tellern gemeinsam mit den Pfannkuchen anrichten, mit Schnittlauchröllchen bestreuen, pikant würzen und sofort servieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 55 Minuten
 

Pro Portion etwa
498 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Kräuter-Pfannkuchen, pikant wurde bereits 456 Mal nachgekocht!

 

ilska




 
>