Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Gemüse | 

Kokossuppe mit Hähnchenbrust | Geflügel Rezept auf Kochrezepte.de von Inkadack-1

 


Kokossuppe mit Hähnchenbrust | Geflügel

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
250 g   Möhren
250 g   Kartoffeln
1 Stk.   Zwiebel
1 Zehe(n)   Knoblauch
2 EL   Öl
1 Prise(n)   Salz & Pfeffer
400 ml   Gemüsebrühe
200 ml   Kokosmilch
2 Stk.   Hähnchenbrustfilets, 120 g
80 g   Zuckerschoten
1 Stk.   getrocknete Chilischote
2 TL   Zitronensaft
4 EL   Koriander  

(alternativ: Petersilie)


Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Möhren und Kartoffeln schälen und in 1,5 cm große Würfel schneiden. Zwiebel fein würfeln. Alles mit der durchgepressten Knoblauchzehe in 2 EL Öl andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 400 ml Gemüsebrühe und 200 ml Kokosmilch ablöschen und aufkochen.

    Hähnchenbrustfilets darauf legen und zugedeckt bei milder bis mittlerer Hitze 12 Min. garen.

    Zuckerschoten putzen und quer halbieren.

    Hähnchenbrust herausnehmen, kurz ruhen lassen. Zuckerschoten in die Suppe geben, Chilischote in die Suppe bröseln. 2 - 3 Min. kochen lassen. Fleisch in Scheiben schneiden. Wieder in der Suppe erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und 1 - 2 TL Zitronensaft abschmecken. 4 EL groß gehacktes Koriandergrün (oder Petersilie) zugeben und servieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 25 Minuten
 

Pro Portion etwa
478 kcal
28g Fett
21g Kohlenhydrate
34g Eiweiß

Kokossuppe mit Hähnchenbrust wurde bereits 351 Mal nachgekocht!

 

Inkadack-1




 
>