Kohlrouladen für Thermomix ®

Zutaten für 4 Personen
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    Brötchen vom Vortag in in warme Milch oder Wasser einweichen, ausdrücken.

    Vom Weißkohl den Strunk (den harten Kern) etwas herausschneiden. Einen Topf mit reichlich heißem Wasser füllen, sodass der Kohl möglichst bedeckt ist. Den Kohl so lange köcheln lassen, bis man die Blätter gut lösen kann. Von den gelösten Blättern die dicke Rippe keilförmig herausschneiden.

    Petersilie und Zwiebel im Mixtopf 3 Sek./Stufe 5 hacken. Fleisch, Eier, Brötchen, Salz, Pfeffer und Senf zufügen und mithilfe des Spatels 2 Min./Teigstufe verkneten.

    Katenrauchwürfel und 1 EL Öl in den Mixtopf geben, 3 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten, Tomatenmark, Gemüsebrühe und 1000 g Wasser dazuwiegen.

    Für jede Roulade 2 Blätter zusammenlegen und das Hackfleisch in die Blätter geben, die Seiten einschlagen und zu einer Kohlroulade formen. Um jede Kohlroulade eine Scheibe Frühstücksspeck wickeln, evtl. mit Küchengarn zusammenbinden.

    In heißer Butter rundum kurz anbraten, in den Varoma legen, den Varoma auf den Mixtopf stellen und 60 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

    Je nachdem, wie dick die Kohlrouladen sind, kann sich die Garzeit erhöhen.

    Creme fraiche in den Mixtopf geben; wenn die Soße zu dünn ist, Mehl in etwas Wasser verrühren und mit der Soße im Mixtopf 2 Min./100 °C/Stufe 1 aufkochen, mit evtl. Bratensaft und Pfeffer abschmecken.