Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Gemüse | 

Köstlicher Sauerkrautauflauf mit Kasseler | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Köstlicher Sauerkrautauflauf mit Kasseler | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
750 g   Kartoffeln
0,5 TL   Salz
750 g   Sauerkraut, frisch  

(alternativ: 1 Dose (800 g))

2 Stk.   Boskopäpfel
125 ml   Apfelsaft
400 g   Kasseler ohne Knochen
250 ml   Milch
100 g   Goudakäse jung, gerieben
2 EL   Sonnenblumenkerne

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Dei Kartoffeln schälen; knapp mit Wasser bedecken und salzen, dann zugedeckt in ca. 20 Minuten gar kochen. Inzwischen das Sauerkraut etwas kleinschneiden, die Äpfel schälen, grob reiben und daruntermischen. Beides mit dem Apfelsaft etwa 15 Minuten köcheln. Kasseler in gleichgroße Würfel schneiden. Die Kartoffeln abgießen, zerstampfen und mit Milch und der Hälfte des Käses verrühren, mit Salz abschmecken. Eine ofenfeste Form fetten. Zuerst Sauerkraut, dann Kasseler und zuletzt die Kartoffeln einschichten.
    Mit den Sonnenblumenkernen bestreuen und mit Butterflöckchen belegen. Dann mit dem restlichen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 45 Minuten backen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 75 Minuten
 

Pro Portion etwa
570 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Köstlicher Sauerkrautauflauf mit Kasseler wurde bereits 432 Mal nachgekocht!

 

ilska




 
>