Köstliche Schwarzwurzeln mit Mandelsoße

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
    Schwarzwurzel-Stücke in kochendem Salzwasser mit einem kräftigen Schuss Essig ca. 15 Minuten garen.
    Dann die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und häuten. Die gehäuteten Tomaten anschließend vierteln, entkernen und die Viertel nochmal würfeln.
    Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und die Tomaten darin kurz andünsten. Dann den Vollmilchjoghurt und Stärke verrühren und die Mischung kurz erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken.
    In einer heißen Pfanne ohne Fett die Mandelstifte unter Wenden goldgelb rösten und in die Soße geben. Die Soße unter die abgetropften Schwarzwurzeln heben. Zum Schluss Tomatenwürfel darauf verteilen und das Gemüse mit Salzkartoffeln anrichten.