Köstliche Quiche “Lorraine”

Zutaten für 12 Personen
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    Einen Mürbeteig aus Mehl, 120 g Butter, Salz, saurer Sahne und kaltem Wasser kneten. Den Mürbeteig eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Die Quicheform mit dem ausgerollten Mürbeteig auslegen und den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Je nach Belag im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten vorbacken.
    Für den Belag die Zwiebeln schälen und würfeln. Den durchwachsenen Speck fein würfeln und mit den Zwiebelwürfeln in der Pfanne in etwas Butter glasig dünsten.
    Die Schlagsahne, Milch, frische Eier, eine Prise Salz und Pfeffer verquirlen. Das Bund Petersilie fein hacken und den frisch geriebenen Emmentalerkäse untermengen. Die Masse mit Zwiebeln und Speck auf den Mürbeteigboden geben und ca. 25 Minuten backen.